Мобильные разработки (про android)

Всем доброго дня!

Я являюсь разработчиком приложений под Android. И, конечно же, для меня очень важно — на чем я буду отлаживать свои приложения и с помощью чего? В этом топике я постараюсь рассмотреть соответствующие варианты отладки.

1. Самый первый и простой — виртуальная машина, которая грузится очень долго и упорно не внимает нашим командам. Честно говоря, давно я ей не пользовался. Уверен, что сейчас уже есть решения, позволяющие упростить и ускорить работу с виртуальной машиной.
2. Отладка на реальном устройстве. Он чуть-чуть посложнее. Но им пользуются подавляющее большинство пользователей, так как нет ничего лучше — чем отладка на реальном устройстве. На этом варианте я остановлюсь поподробнее.
2.1. Отладка по USB-кабелю. Все хорошо, но вы не замечали, как потом быстро у вас убивается аккумулятор? Устройство находится на постоянной зарядке, а так быть не должно. Соответственно возникает вопрос — а можно ли производить отладку приложения через usb-кабель, при этом не заряжая устройство. Оказывается можно и даже несколькими способами.
2.1.1. Можно удалить в usb-кабеле пины, отвечающие за питание. Вот схема питания кабеля —pinouts.ru/Slots/USB_pinout.shtml. Однако, если Вы — не гуру электротехники, скорее всего минимум один провод можно выкинуть.
2.1.2. Программный способ. Если у Вас есть root-права, Вы можете залезть в нутро системы и отключить зарядку устройства, несмотря на воткнутый кабель. Например, для моего htc sensation необходимо выставить флаг /sys/class/power_supply/battery/charger_control = 0, тогда зарядка не производится. Значение «1» этого флага говорит о том, что устройство заряжается. При перезагрузке устройства выставленное ручным способом значение флага сбрасывается и снова автоматически регулируется системой. Все хорошо, и даже не смущает то, что root-права нужны, но беда в том — что для каждого устройства данная процедура отключения флага индивидуальны. Может быть для HTC такой способ прокатит, а вот для того же samsung. Где у них этот флаг находится, и один ли он?
2.2. Помимо кабеля очень распространен метод отладки «по воздуху», через wi-fi. В Google play полно таких приложений. Правда для них тоже необходимы root-права. Но лично у меня возникла непредвиденная проблема. При отладке в логах вроде идет отображение инфо об устройстве, но ничего про приложение, которое я тестирую. Пробовал чинить, ведь проблема такая не у меня одного — пока никак. Плюс в устройстве интернет вы можете ловить только по wi-fi. А если нужно протестировать работу с 3G? Снова кабель?

Таким образом я постарался охватить все способы отладки приложений, рассмотреть их преимущества и недостатки.
Надеюсь, мой топик Вам помог!

С уважением, Евгений Мацюк
телефон — +79037800237
skype — great_eugene

Вы можете ответить или разместить запись на вашем сайте.

2 ответов к “Мобильные разработки (про android)”

  1. raxp:

    7″ Android-планшет LuxP@d 3755 3G/HD

    1- согласен
    2.1- подключаю только тогда, когда надо собрать приложение на планшете
    2.1.1- не рекомендую, лучше поставить в разрыв плюсового микропереключатель
    2.1.2- а как залезть в нутро? Это не ПК, где есть клава, большой монитор и возможность работы с терминалом. Хорошо бы пошаговое руководство с картинками
    2.2- если их полно, то каковы критерии поиска? И ссылка на хотя бы одно опробованное?

  2. Василий:

    Здравствуйте Евгений!

    Рассмотрите пожалуйста наше предложения.

    Нам нужны:

    — ПРОГРАММИСТЫ
    — КОМАНДА СЛОЖИВШИХСЯ — АНДРОИД, iOS

    Направление проекта:

    — аналог Кота Тома говорящего.
    И к нему кучу игр и приложений в окружение.

    — В 3D Max наши художники рисуют. Сопряжение нужно с программистами, т.е. это работа программистов по всем деталям — какого уровня качество прорисовки персонажа (Графическое разрешение) и т. д.

    А также на очереди мы хотим реализовать идеи:

    — Группен Фото, программа создающая групповые фото

    — Сиквел — пародию на самые популярные игры

    Мы можем предоставить место для жилья и все необходимое для работы. Есть вариант на природе — Московская область, Домодедовский район, КП Максимиха. Можно и в Москве. Возможен вариант работы удаленно — тоже подойдет.
    Как вариант: 50/50 т.е. 50% времени программист тратит на наши проекты и половина на любые другие проекты на нашей базе.
    Лучший вариант — идеальный, рабочая группа специалистов по нашему профилю, чтоб были сработаны.

    Если у Вас будут какие вопросы или предложения, пишите нам или звоните.
    Будем Вам весьма признательны. Желание наше — загрузить наших программистов возможностью зарабатывать в своей стране.

    Может хоть один найдется, кто сможет переехать к нам. Посодействуйте пожалуйста в решении не утечки наших мозгов за кордон.

Ответить

Powered by Procoder